从边缘到前沿 濮阳崛起为新兴工业城市

   濮阳大力实施“产业强市、生态立市、创新兴市、开放活市”四大战略,以党的建设高质量推动经济发展高质量,全市综合实力不断增强,城乡面貌日新月异,由区域边缘向中原城市群改革开放前沿迈出了坚实步伐。

  着力打好“四张牌” 转型步伐更快

  打好产业结构优化升级牌,规划建设的65平方公里新型化工基地进入全面实施阶段,现代服务业蓬勃发展,杂技成为濮阳的一张亮丽名片。打好创新驱动发展牌,濮阳市被列为全国创新驱动示范市。打好基础能力建设牌,高铁高速建设加快推进,国家天然气战略储气库群建设初具规模,濮阳由内陆地区的边缘正在快速联结开放前沿。打好新型城镇化牌,先后荣获“国家卫生城市”“全国文明城市”“国家森林城市”等金字招牌,是集“九城二奖”于一身的中原绿洲、人居佳境。

  持续深化改革开放发展动力更足

  “放管服”改革成效明显。工程建设项目审批全流程时限压减至59个工作日,企业开办时间压缩至4天;南乐县开启了全省“一枚印章管审批”的先河;持续扩大高水平开放,濮阳海关通关运行、保税仓库建成投用。目前发展省级以上出口基地达到9个,数量全省第一。把优化营商环境作为“命门之穴”来抓,在全省率先组建市委营商环境建设委员会市场化、法治化、便利化的营商环境已成为濮阳鲜亮的新标识

  不断增进民生福祉群众生活更好

  濮阳始终坚持以人民为中心的发展思想,每年办成一批群众所急、所需、所盼的惠民实事。强力推进脱贫攻坚,2014年以来,499个贫困村退出,26.93万农村贫困人口脱贫,贫困发生率由2015年的8.18%降为1.72%,濮阳县成功脱贫摘帽。

友情链接: 科盛自动化机械??中世普为生物??游戏资讯网??故事窝??诺达软件??明星绯闻网??医度网??洛鹏律所??探球网??故事窝??