再次增资10亿!陈巍获任总经理 太保安联粮草兵马齐备 瞄准健康险市场“大爆炸”

【再次增资10亿!陈巍获任总经理 太保安联粮草兵马齐备 瞄准健康险市场“大爆炸”】9月20日,太保集团旗下专业健康险公司太保安联公告显示,5月起便作为临时负责人代行公司总经理职权的陈巍,经公司董事会会议审议通过,并经中国太保集团发文任命为太保安联总经理。(券商中国)

K图 601601_0

  正在大力推进转型2.0的中国太保又出新手笔。

  9月20日,太保集团旗下专业健康险公司太保安联公告显示,5月起便作为临时负责人代行公司总经理职权的陈巍,经公司董事会会议审议通过,并经中国太保集团发文任命为太保安联总经理。

  该公司同一日还发布增资信息:太保安联拟向两家股东单位中国太保和安联集团新增发行股份10亿股,每股面值1元。增资完成后,太保安联注册资本将由17亿元增加至27亿元。该注册资本变更尚待中国银保监会批复。

  这已是太保安联三年内的第二次增资,也是继国寿传出拟筹备国寿健康险公司后,又一家大型险企持续在健康险业务上发力。

  增资10亿,原股东持股比例不变

  此次太保安联发行的10亿股,分别由中国太保和安联集团按目前持有比例以货币方式认购,并无新增股东认购。具体认购出资额分别为:中国太保出资7.7051亿元,安联集团出资2.2949亿元。增资完成后,原股东持股比例不变。

  太保2019年半年报显示,2019 年上半年,太保安联实现保险业务及健康管理费收入26.34 亿元,同比增长106.6%。截至2019年6月末,太保安联核心偿付能力和综合偿付能力充足了均为171%,远高于监管要求。

  按照目前的偿付能力情况,太保安联增资更多是为了长远发展。随着健康险迎来发展热潮以及太保加速养老健康产业的布局,主营健康险和健康管理业务的太保安联在太保集团板块内的重要性与日剧增。

  太保半年报显示,随着集团协同发展战略的不断深化,太保安联提供的健康险产品和服务在太保集团客户中的渗透率不断提升。公司提供的短期健康保险产品和健康管理服务,助力营销员获客和长期寿险产品的销售,短期健康保险产品在寿险长险个人客户中的渗透率达到 10.4%,较去年全年提升3.4个百分点。

  注册资本增加的同时,太保安联的高管层也发生变动。今年5月,太保安联董事长兼总经理孙培坚因工作变动原因辞去公司总经理职务,由陈巍作为临时负责人代行公司总经理职权。9月20日的公开信息显示,经太保安联第一届董事会2019年第二次临时会议审议通过,并经中国太保集团发文任命,由陈巍任太保安联总经理。

  陈巍曾任太保集团总审计师、审计责任人、董事会秘书、审计总监、太保资产监事长、太保寿险董事会秘书、太保香港董事兼总经理、太保伦敦代表处首席代表等。陈巍拥有硕士学位,高级经济师、高级经济师、工程师职称,并拥有英国特许保险协会会员(ACII)的资格。

友情链接: 科盛自动化机械??中世普为生物??游戏资讯网??故事窝??诺达软件??明星绯闻网??医度网??洛鹏律所??探球网??故事窝??